Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9319 юристов ждут Вас

Россия

Не отдают ребенка из больницы, органы опеки против

Здравствуйте! У меня забрали сына 2 месячного в больницу, я была в алкогольном опьянении, сейчас я лежу с ним в больнице уже 9 дней, у него всё в порядке, но мне его не отдают, органы опеки против, я уже закодировалась, как мне быть?
Ответы юристов
()

Ваша ситуация, требует пояснения: органы опеки и попечительства уже обращались в суд с требованием ограничения или лишения родительских прав? То, что Вы закодировались, пожалуй этого мало, ко всему Вам надо иметь возможность обесчпечить ребенка всем необходимым для жизнедеятельности, потому что, помимо Акта, в котором указано, что Вы находились в состоянии алкогольного опьянения (может еще что указано), органы опеки должны будут предоставить свое заключение, также обследовать Ваши жилищные условия (кроватка, шкаф для одежды, чистые пеленки, бутылочки, пустышки и т.д. обязательно должны быть, в доме/квартире должна быть идеальная чистота). В Ваших интересах к суду подготовить характеристики (с места работы и с места жительства - либо подписанную тремя соседями и заверенную в ук, либо участковым).

()

Здравствуйте.

Сходите в опеку, напишите заявление о возврате ребенка. Приложите справку из больницы, что вы закодировались, приложите фото прибранной квартиры, где проживаете , фото детских вещей. Возможно опека разрешит забрать ребенка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9319 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: