Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишение родительских прав. Какова вероятность?

Здравствуйте! У меня вопрос я хочу лишить родительских прав отца своей дочери, и как на мой взгляд есть весомые причины, в 2017 году в феврале месяце он меня прямо говоря изнасиловал и избил и все это на глазах у трехлетней дочери, в итоге его осудили и посадили на 7 лет, ему еще сидеть в тюрьме 5 лет, и могу ли я подать на лишение его прав родительских и какая вероятность, что его лишат прав? Спасибо буду ждать от вас ответа.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

ст. 69 Семейного Кодекса РФ Лишение родительских прав. В данной статье прописано, что родители (одни из них) могут быть лишены родительских прав если они совершили умышленное преступление против жизни издоровья своих детей, другого родителя детей. В связи с тем, что муж ваш осужден смело подавайте иск на лишение родительских прав

()

Здравствуйте!

Насильственное преступление в отношении матери ребёнка является основанием для лишения родительских прав. Вероятность очень высокая

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Вероятность лишение родительских прав мизерная. Осуждение не повод лишать родительских прав.

()

Здравствуйте.

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

"Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи."

Я думаю у вас есть все основания для лишения родительских прав отца ребенка. Удачи вам.

()

Добрый день.

Основания для лишения родительских прав перечислены в Семейном кодексе РФ. Вот они:

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

- уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

- злоупотребляют своими родительскими правами;

- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

- являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

- совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

После лишения у него останутся все обязанности (платить алименты, например), но не будет никаких прав по отношению к ребенку (взыскать в старости с ребенка алименты, например).

Основания для лишения родительских прав у Вас есть!

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю исковое заявление, Вы его получите полностью готовым в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

()

Добрый день, Дарья.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ умышленное преступление против жизни и здоровья родителя детей (также как и против супруги, не являющейся родителем, детей других членом семьи) является основанием для лишения родительских прав. Так что можете смело обращаться в суд с данным основанием.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

При этом по пп. «е» п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.11.2017 № 44 «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью, а также при ограничении или лишении родительских прав» Вам нужно будет подтвердить такое основание предоставив в суде вступивший в законную силу обвинительный приговор, по которому осужден отец Вашей дочери.

16. В соответствии со статьей 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены судом родительских прав, если они:

е) совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Факт совершения указанного преступления должен быть подтвержден вступившим в законную силу обвинительным приговором суда либо постановлением (определением) суда или постановлением органа предварительного расследования о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Пожалуйста, поставьте «+» и оставьте отзыв.

()

Добрый день! Напишите - его осудили по какой статье и закакое действие? Вы на алименты подвали? Он выплачивает алименты? Вы с ним в браке были или нет? Напишите мне подробно ситуацию на мою эл. почту подумаю и подскажу как лучше поступить поскольку лишение прав не такой простой процесс необходимо грамотно составить иск.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: