Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9836 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Суд мы выиграли, но бывший муж не идёт на контакт

Здравствуйте! Было у нас несколько судебных рассмотрений о выписке и продажи доли бывшего мужа сестры. Суд мы выиграли, но он не идёт на контакт и мы не знаем как ему передать деньги и чтобы он вписался. И все оформить юридически у нотариуса.
Ответы юристов
()

Добрый день, Юлия.

В соответствии с пп. «е» п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, вступившее в законную силу решение суда об утрате пользовании жилым помещение и выселении является основаниям для принудительного снятие гражданина с регистрационного учета.

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Вам следует обратиться в орган регистрационного учета (МВД России) с вступившим в законную силу решением суда и они снимут бывшего члена семьи (мужа сестры) с регистрационного учета. А если необходимо принудительное выселение либо передать ему деньги, вырученные от продажи доли, то Вам нужно будет обратиться в службу судебных приставов-исполнителей с исполнительным документом из суда.

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

Пожалуйста, поставьте «+» и оставьте отзыв.

()

Добрый день! Решение суда вступило в законную силу? У Вас на руках имеется решение суда вы сможете прислать мне на мою почту фото решения суда? Надо смотреть решение суда и только после этого смогу реально дать рекомендации исходя из ситуации.Lawyer-39@yandex.ru

×
Не смогли найти ответ? Тогда: