Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9450 юристов ждут Вас

Россия

Незаконное изъятие денежных средств.

За маткапитал была приобретена квартира первого декабря была произведена мрск Сибири проверка счетчика в доме на момент проверки находился человек который прописан в другом месте. В январе 2018 пришел участковый и взял с нас объяснение почему у нас долг за свет с апреля 2017, но мы объяснили, что про долг при покупке никто не говорил, в итоге в ноябре 2018 с карты человека который прописан в другом месте мрск Сибири через приставов начали удерживать деньги! Приехали в мрск Сибири показали пустой акт проверки т.е. он заполнен не полностью, а у них уже с расчетом и они заявили, что они могут взять подпись, а расчет и дополнения могут дописывать в течение трех дней, что делать нам? Помогите!
Ответы юристов
()

Здравствуйте1

Деньги не могут списывать просто так. Должен быть какой-то судебный акт. Скорее всего это судебный пркиаз. Тому, у кого деньги списывают с карты, нужно обратиться к мировому судье по месту прописки, получить судебный приказ и подать на него возражения. Тогда судебный приказ отменят.

()

Здравствуйте,

В данном случае можно только подавать жалобу в государственную жилищную инспекцию. Обжаловать в суд акт не возможно. Право на обжалование распространяется на предписание и постановление.

()

Здравствуйте

Приставы просто так не могут удерживать деньги. Скорее всего был судебный приказ. Узнайте, какой судебный акт был. Сходите в канцелярию, получите приказ и у вас есть 10 дней для написания возражений. Напишите, унесите и приказ отменят.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9450 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: