Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9126 юристов ждут Вас

Россия

Долг приставам за жилую площадь, коммунальные платежи

Здравствуйте! Такая ситуация. Я и дочь мы прописаны в одном городе у бывшего. Он квартиросьемщик, а мы там просто прописаны. В другом городе у родителей мы тоже прописаны, но временно и естественно мама за меня платит квартплату. На данный момент мы живем в другой стране на лечении и я не могу связаться с приставами. На сегодняшний день я узнаю долги приставам на сайте должников. Оказывается суд был и никто не знал. Долг по квартплате за жилую площадь, коммунальные платежи. Как быть, что делать? Долг 12400 руб откуда ни возьмись.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам нужно найти возможность и связаться непосредственно с приставми, чтобы узнать подробности начисления и взыскания судом задолженности. Никто здесь (на сайте) причины взыскания сказать Вам не сможет.

()

Здравствуйте,

Раз Вы фактически имеете временную регистрацию по другому адресу, то следует обращаться в суд, вынесший решение, где надо или отменять судебный приказ в отношении Вас, или подавать на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам (а именно наличия справки о том, что Вы временно зарегистрированы по другому адресу).

()

Добрый день, оплата за коммунальные услуги всегда носит солидарный характер, если прописаны и имеется просрочка за коммунальные платежи, то взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа к "прописанным" и собственнику, в данном случае нужно либо отменять судебный приказ (если исполнительное производство возбуждено, то восстановить срок для отмены сложно), но даже при отмене приказа, взыскатель может обратиться с иском и уже взыскать большую сумму (+судебные издержки). Если все же долг по квартплате реальный, то вряд ли что-то, кроме оплаты долго возможно уже сейчас осуществить, в следующий раз, перед отъездом пишите заявление в ук и предоставляйте копии билетов, указывайте срок Вашего отсутствия, весь возможный перерасчет ввиду временного отсутствия указан в главе VIII Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Если долг есть, но коммунальные платежи все оплачены, здесь надо обращаться к приставу и предоставлять справки об оплате, либо уже в суд с заявлением о неосновательном обогащении.

()

Нужно проверять, кто именно подал в суд на Вас.

И потом разбираться с ситуацией.

Желательно выдать доверенность на лицо, которое в России.

Сами то Вы не поедите в страну.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9126 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: