Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оплата капитального ремонта, взыскание задолженности

Здравствуйте! На сколько законно взыскание задолженности по оплате за капитальный ремонт? С момента вступления в силу закона об уплате не пришло ни одной квитанции, а спустя 3,5 года грозят взыскать через суд. Насколько я понимаю в фонд капремонта взносы платят добровольно. И реально выиграть суд?
Ответы юристов
()

Здравсвуйте, к сожалению, взносы на капитальный пемонт являются обязательным платежом для собственников жилых помещений в МКД. Это предусмотренно ч.1 ст. 158 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. К тому же Постановлением от 12.04.2016г. № 10-П Конституционного суда РФ, взносы на капитальный ремонт признаны соответсвующими конституции РФ.

Единственное, что вы можете сделать, это в судебном заседании заявить об истечении срока исковой давности, равному 3 годам.

()

Здравствуйте. Суд выиграть нереально, даже если не получали квитанций на оплату. Вы не верно понимаете. Оплата взносов на капитальный ремонт является обязательной, если ваш дом не признан аварийным. С вас взыщут задолженность вместе с пени, но не далее трёх лет назад. О применении срока исковой давности заявите ходатайство в суде.

Оставьте, пожалуйста, отзыв.

()

Всё зависит от юриста.

Нужно Вам найти его.

Он проверит законность требований.

И поможет побороться в суде.

Где стороны равны.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: