Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9808 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Проблема с учителем и скопированными интимными фотографиями

В общем проблема такова, с 8 класса у нас появился новый учитель по русскому, даже учительница. С самого первого дня у нас ней общение не сложилось. Она купила новый телефон, и попросила моего одноклассника установить ей соц. сети. Когда он ей устанавливал, на телефоне не хватило памяти, он ей об этом сказал, она попросила, что-нибудь удалить. Он зашел в фотографии и в удаленных было около 400 х фотографий, он ей об этом сказал, она попросила удалить, но дело в том, что там нельзя было удалить все фотографии одним нажатием, поэтому пришлось удалять поштучно. И там он нашел ее интимные фотографии, некоторые из них сохранил. Через год она узнала об этом и написала заявление в полицию. Теперь заведут дело. Можно ли как-то уволить учителя из-за этих фотографий или хтя сделать так, чтобы нам его заменили?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Нет, личная жизнь и наличие любых фотографий на профессиоанлнуюдеятельност никак не влияет. Уволить учительницу невозможно.

Но если ученик не распространял эти фотографи, то и уголовной ответственности у него не будет

()


Здравствуйте,

Нет, уволить учителя тут не за что, а вот привлечь лицо, незаконно распространяющее личную информацию о частно жизни учителя без согласия последнего вполне возможно.

Стоит помнить, что такие дела возбуждаются по личному заявлению потерпевшего, а значит могут прекращаться по аналогичному заявлению о прекращении дела/отзыве ранее поданного заявления в связи с примирением сторон.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9808 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Уволить вряд ли возможно.

()

Доброго времени суток, Артур! При описанных обстоятельствах школьники (школьник) или родители вправе ставить вопрос об увольнении учителя. С этой целью следует писать жалобы в департамент образования региона, в Минобразования, так как по этическим понятиям действия учителя несовместимы с самим понятием «учитель российской школы»: она не могла не знать об интимных фото в своем телефоне, однако их удаление поручила школьнику. Подавать следует как индивидуальную, так и коллективную жалобу.
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

×
Не смогли найти ответ? Тогда: