Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9312 юристов ждут Вас

Россия

Строительство закончили, получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Что дальше?

У меня ООО. Могу ли я продать весь построенный мной многоквартирный дом физ лицу сразу после ввода в эксплуатацию?
Ответы юристов
()

Добрый ден! Да, можете. При подаче документов на государственную регистрацию необходимо будет подать сначала заявление на право собственности на Вас, а затем на куплю- продажу, все делается одновременно.

()

Здравствуйте, Залина. Продажа недвижимости возможна после государственной регистрации права собственности. Рекомендую сначала зарегистрировать свое право, а уже после заниматься оформлением купли-продажи.

Залина (30.11.2018 в 13:57:39)
Следующая схема верная?

1. Ставлю сам дом на кад учёт и регистрирую право собственности на многокварт дом на себя (одна пошлина в 22тыс,)

2. Оформляю переход права на многокв дом на физ лицо (одна гос пошлина 2 тыс)

3. Физ лицо в свою очередь регистрир отдельно каждую квартиру на себя (пошлина за каждую Квартиру в этом доме по 2 тыс) и одновременно переход права на каждого покупателя (ещё по 2 тыс на каждую проданную квартиру в этом доме)
()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Да, можете.. Согласно статье 209 ГК РФ собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Самое главное, чтобы все документы были оформлены надлежащим образом.В При этом переход права собственности к покупателю дома возможен одновременно с государственной регистрацией права Вашей собственности (или ООО, если оно собственник) на основании заключенного с покупателем договора купли-продажи.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте!

Сначала вам нужно зарегистрировать право собственности на юридическое лицо. И только после этого будет можно продать физическому. Но учтите ещё, что если потом физическое лицо будет продавать квартиры в этом доме, то налоговая может расценить это как незаконное предпринимательство. То есть чтобы потом квартиры продавать или сдавать в наём, аренду, нужно будет всё равно регистрировать ИП или ООО

()

Здравствуйте

Все-таки сначала надо зарегистрировать право собственности. Дом многоквартирный, мало ли какие нюансы возникнут при регистрации. А потом продавайте сколько хотите: хоть целым домом, хоть жилыми помещениями. Проще будет.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9312 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: