Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После приватизации не могу жить с дочкой под одной крышей

Я инвалид второй группы, приватизировала комнату в двухкомнатной квартире, на себя, сына, дочь и внучку. Дала всем равную часть доли по одной четвертой доли. В данный момент дочь надо мной издевается (оскорбляет, грозиться сонную зарубить топором, сильно пьет, на мои замечание отвечает, что это квартира моя и я имею делать все, что за хочу). Вопрос: имею право долевой договор или изменить его, чтобы он вступил в силу после моей смерти, т.к. я больше жить с дочкой под одной крышей не могу, спасибо заранее за ответ на мой вопрос.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

К сожалению, разделу в натуре подлежат только отдельно стоящие дома, имеющие отдельные выходы/входы на каждого собственника. В Вашем случае стоит решить вопрос путем выкупа/продажи доли собственности. Перед продажей доли нужно предложить выкупить ее всем прочим собственникам.

()

Здравствуйте!

Вы сами изменить договор долевого участия не можете. У всех у Вас одинаковые права на жильё, у каждого участнипка долевой собственности равные с другими права на свою долю. Лишить доли свою дочь Вы также не можете. Если она по отношению Вас ведёт себя так, как Вы пишете, обратитесь в полицию и требуйте наказать её. Вы можете также обратиться к прокурору района о наказании её за оскорбления.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Договор приватизации подготовлен на основании, в том числе и Вашего заявления. Договор подписан, зарегистрирован в Росреестре, право на долю в квартире уже возникло.

Пересмотреть договор приватизации невозможно, все зарегистрированные имеют равные права.

По соглашению сторон можно составитьновую редакцию договора,но ваши родственники вряд ли на это пойдут.

Решить вопрос можно только путем выкупа доли или продажей квартиры с получением денег от доли, и далее искать вариант собственного жилья.

()

Здравствуйте. К сожалению, но так как доли в настоящее время уже выделены, то лишить дочь ее доли Вы не можете. Вы можете завещать свою долю, после смерти, например, сыну или внучке. Если Ваша дочь ведет себя с Вами неподобающим образом, а именно применяет к Вам физическую силу или угрожает Вашей жизни или здоровью, то Вы вправе обратиться в суд и привлечь ее к уголовной или административной ответственности. Возможно, что после этого ее поведение исправится.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9698 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: