Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9319 юристов ждут Вас

Россия

Ипотека. Продавец угрожает отказаться от сделки.

Здравствуйте! Ситуация такая. Я приобретаю квартиру в ипотеку у продавца, который планирует после получения ипотечных денег от меня, тоже взять квартиру в ипотеку. Проблема в том, что у моего продавца поджимают сроки с ипотекой и с предварительным договором с продавцом той квартиры, которую он покупает. Мы уже заключили договор купли-продажи и пять дней назад я отправил документы на регистрацию через МФЦ. Документы еще не получил, и в МФЦ говорят, что они готовы, но ждут когда их пришлют из Росреестра. Я об этом сказал продавцу - на, что он мне ответил, что если из-за сроков и из-за предварительного договора, который он заключил со своим продавцом, он пролетит с квартирой, то мне не видать квартиру, которую я покупаю у него. Стоит ли мне опасаться этого? И имеет ли право мой продавец в этом случае отказаться от сделки?
Недвижимость и земля | Петропавловск-Камчатский | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Добрый день.

Опасаться Вам нечего, при условии, что переход права собственности на квартиру зарегистрирован, и с Вашей стороны все обязательства были выполнены надлежащим образом и в установленные договором сроки.

()

~Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса!
Чтобы предоставить Вам квалифицированный ответ, надо знать содержание договора купли-продажи, которое согласно статье 431 подлежит буквальному толкованию. Можете его прислать для правового анализа на мой эл. адрес.
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9319 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: