Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9808 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Оформление дома на садовом участке.

В 2015 году приобрели 2 смежных земельныхучастка (оформлены в собственность). Данные участки находяться в черте города, в районе частной застройки. Но в связи с произошедшим в 2002 году подтоплением данного района существует временное распоряжение администрации города о запрещении жилого строительства в данном райне. И в документах на землю значится, что земля предназначенна для садоводчества. Далее, в 2016 году, когда мы решили построить дом на этом участке и пришли в архетиктуру за разрешением на строительство, нам сказали, что на садовое строительство не нужно разрешений, идите стройте, что хотите. Последущие 2 года мы построили садовый дом, провели все коммуникации и решили оформить дом на участке., но т.к. дом захватывает оба участка, стали оформлять объединение участков. Подали заявление в архитектуру. Но тут всплыло, что на одном из участков откуда то всплыл числищися на кадастровом учете дом. В реалии данного дома с того момента как мы преобрели участок, там небыло, в договоре купли продажи прописано, что участок без строений, судя по всему данный дом смыло наводнением в 2002 году, хозяевам этого дома государство дало квартиру, а земельный участок отошел государству, далее государство продало эту землю, но забыло снять с регистрации уже несуществующий дом. Следующий хозяин продал участки нам. Теперь в архитектуре нам говорят, что мы должны оформить этот несуществующий дом, а после этого они нам смогут оформить объединение участков. А также запугивают, что если мы до 1 января 2019 года (срок окончания дачной амнистии) не зарегистрируем построенный дом то они заставят нас его снести. Теперь вопрос: каким боком к нам относиться дачная амнистия, если на строительство дачного дома не нужно разрешения, а только нужно его зарегистрировать, чего мы не можем сделать так он находится на 2 х участках, а объединять их нам не дают. И как нам дальше действовать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам нужно обратиться в Кадастровую палату (Это отделение Росрееестра или можно в любое МФЦ) и снять несуществующий дом с кадастрового учёта. После этого можете объёдинять участки и регистрировать новый дом.

ачная амнитстия здесь действительно ни при чём.

И в принципе наличие этого призрачного дома тоже не мешает объединению участков. На будущее - нужно подавать письменное заявление и требовать письменного же отказа. Отказ можно будет обжаловать в прокуратуре и в суде

()
Здравствуйте,

Срок дачной амнистии в настоящее время будет продлеваться до 20 года. Так что время ещё есть. Советую подготовить документы, а затем подавать их на регистрацию.

С 2018 года прием населения в Росреестре отменён (а значит и в землекадастровой палате также). Теперь обращаться следует либо через сайт ведомства, либо через МФЦ, либо через нотариуса.
×
Не смогли найти ответ? Тогда: