Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9314 юристов ждут Вас

Россия

Лишение премии после больничного

Здравствуйте! Я работаю учителем. Весь ноябрь я провела на больничном, а по выходу узнала, что полностью лишена премии. У нас эффективные контракты и премия выплачивается по баллам, которые были получена за период с марта по апрель. Правомерно ли поступает бухгалтерия.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Если фиксированная премия не была закреплена в трудовом договоре, то ее выплата полностью зависит от усмотрения работодателя. Он вправе начислять Вам любой размер премии, исходя из введенных показателей деятельности.

Из описанной Вами ситуации нарушений в расчетах бухгалтерии не усматривается.

()

Здравствуйте

В эффективном контракте должна быть оговорена зарплата, критерии оценки эффективности труда и размер стимулирующих выплат. Кроме того, должно быть Положение о зарплате, где указывается точный расчет выплат премиии при пребывании на больничном работника. Если в контракте оговорено, что премия начисляется по баллам, то бухгалтерия поступила неправомерно. Вам должна была быть начислена премия. Но только в том случае, если в Положении не оговорено, что работнику , находящемуся на больничном, премия за такой-то период не выплачивается.

()

Здравствуйте. Согласно

ТК РФ Статья 191. Поощрения за труд

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.

Вам обязаны выплачивать заработную плату. А премия на усмотрение руководства, если условия выплаты премии не прописаны в договоре …

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru

()

Нужно смотреть положение об оплате.

Там могут предусмотрены основания для лишения премии.

Поэтому ищите конкретного юриста.

И оспаривайте, если есть законные основания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9314 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: