Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Суд с работодателем по поводу не выплаченной зарплаты

Я работала горничной у ИП, без трудового договора, по договоренности. Сегодня было предварительное заседание, по-моему, иску, т.к. он не заплатил мне определенную сумму, и сказал, что я работала у его друга. Может ли он сделать доверенность на квартиры, который сам и арендовал, на другого человека, а собственности, вообще у других указать дату другим числом, я убирала 4 квартиры, и дом. спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

В данном случае каждая сторона может ссылаться на любые доказательства, подтверждающие их показания. Теоретически это воплне допускает описанную Вами ситуацию. Пойдет ли Ваш работодатель на это, заранее сказать нельзя.

()

Если ИП представит суду фальшивые документы, его могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 303 УК РФ за фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Вам это следует иметь в виду и проявить в суде принципиальность - тебовать вызова в суд для доппроса лица, от имени которого была выдана довренность.

()

Здравствуйте

Будет хорошо, если у вас есть свидетель вашей работы, который может подтвердить это на суде. Доверенность задним числом вряд ли он сделает, сейчас все дорожат своей репутацией. А вы видели сами договор аренды? Возможно, по документам все не так, как вы думаете.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: