Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9806 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Украли квартиру.

Добрый день. Я продавал квартиру. Мой недавно знакомый товарищ убедил меня написать расписку на продажу квартиры на лицевой счёт его жены. Обещал отдать деньги сразу. Но такого не произошло. Сейчас я как раб работаю на еду в ожидании, что он мне вернёт деньги. Подскажите, что мне делать.
Ответы юристов
()

Игорь, доброго времени суток! Обращайтесь в полицию с заявлением о совершенном в отношении Вас мошенничестве, обязательно получите талон о его регистрации.

Также Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной, но в данном случае для квалифицированного ответа требуется дополнительная информация по обстоятельствам продажи квартиры, в том числе, по срокам.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте. Попробуйте уговорить знакомого написать Вам расписку, что он должен Вам денежные средства, как подстраховка того, что данный знакомый вернет Вам денежные средства за квартиру.

Если Вы напишите сейчас заявление в полицию, то сотрудники не возбудят уголовное дело по мошенничеству, а откажут в возбуждении уголовного дела, так как у Вашего знакомого есть все документы, которые подтверждают, что Вы получили денежные средства за квартиру.

Буда благодарен, если вы поставите +

()

Здравствуйте,

Советую подавать заявление в полицию по факту вымогательства и мошенничества со стороны знакомых.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: