Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9806 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мошенничество, соучастие - могут ли привлечь к ответственности?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, есть группа в телеграмм канале там дают ставки на спорт, и было такое сообщение: дам ставку бесплатную, я написала этому человеку, он сказал, что за помощь, я должна была разослать людям сообщение о группе в которой сливают прогнозы, я это сделала, и теперь мне пишет один человек из этого списка, что он якобы купил ставку у человека который держит эту группу за 2000 тысячи рублей, и теперь пишет мне, что я могу попасть за соучастие в этом мошенничестве, так ли это, и что мне может за это быть?
Ответы юристов
()

Доброго времени суток, Мария! Все это похоже на «развод» Вас на деньги. Не реагируйте на данные заявления, а если будут повторяться, ответьте, что Вы примите адекватные меры по привлечению данного лица за шантаж и вымогательство.
Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

()

Здравствуйте, Мария!

Мошенничество - преступление умышленное и совершается с прямым умыслом. Судя по Вашему вопросу, у Вас никакого умысла обманывать людей, которым разослали сообщения, не было, а поэтому никто Вас за соучастие в мошенничестве к ответственности не привлечёт. А вот теперь, если будете продолжать оказывать помощь этой группе после получения сообщения от человека, которому Вы отправили сообщение, Вас могут причислить к мошеникам, как соучастницу. Поэтому надо прекратить эту помолщь.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9806 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте, уважаемая Мария!

Похоже, Вы действительно вляпались в мошенничество. Закройте аккаунт и дальше зарекайтесь от подобного. Приложение Телеграм, возможно, надёжный защитник анонимности, но в реальности может быть всякое. При определённых обстоятельствах установить личность владельца аккаунта возможно.

()

Здравствуйте. Начнем с того, что Вашу причастность к мошенничеству еще надо будет доказать, что будет очень проблематично, если у Вас осталась переписка с лицом, который попросил Вас оказать услугу по распространению информации о группе. У Вас умысла на хищение чужого имущества путем мошенничества не было. Так что не переживайте и не отвечайте на письма данного гражданина. Возможно, что он просто сам хочет Вас запугать и получить от Вас денежные средства.

Буду благодарен за оценку ответа+

×
Не смогли найти ответ? Тогда: