Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Разумные сроки в деле о клевете. Отдел "К".

Здравствуйте!

Автор клеветы в интернете неизвестен. Написали заявление в полицию - получили ОВУД. Обжаловали в Прокуратуре. Прокуратура удовлетворила жалобу и вернула дело в полицию. И вот уже 1,5 месяца полиция не мычит, не телится. В суд в частном порядке подать не можем, поскольку личность клеветника не установлена. Участковый якобы еще три месяца назад подал запрос в отдел "К" УМВД, однако, реквизиты запроса и контакты специалистов данного отдела нам не предоставил. Можно ли сделать запрос в УМВД, чтобы там официально подтвердили или опровергли наличие такого запроса? Сегодня подали в суд на бездействие полиции. Ждем.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Да, Вы можете обратиться в УМВД и уточнить у них данную информацию. Обязательно зарегистрируйте Ваш запрос, чтоб можно было бы требовать ответ на Ваш запрос. Одновременно с этим обратитесь в дежурную часть отдела полиции с запросом и потребуйте у них предоставить информацию о том, когда был направлен запрос в УМВД и под каким исходящим номером.

Буда благодарен, если вы поставите +

()
Здравствуйте,

Да можно. Более того, Вы имеете полное право знакомиться с материалами расследования на личном приеме. Если откажут, то подавайте жалобу в прокуратуру.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9561 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: