Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сказали, что завели уголовное дело по статье 158, я не воровала

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я в магазине набрала коньяк на шесть тысяч. Я полезла в карман за карточкой, но ее не оказалось на месте. Я поняла, что я ее потеряла. Тогда я стала выкладывать товар обратно. Ко мне подошел охранник и спросил, что я делаю. Я извинилась и сказала, что не могу оплатить товар так как потеряла карту. Он сказал, что я пытаюсь украсть и вызвал полицию. Мне сказали, что завели уголовное дело по статье 158. Я не знаю, что мне делать.
Ответы юристов
()

Здравствуйте, уважаемая Евгения!

Не верьте никому. Верьте исключительно дознавателю полиции и только тогда, когда Вас вызовут в полицию и дознаватель по Вашей просьбе выдаст Вам заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела. Ни охранник магазина, ни директор и никто иной подобными полномочиями не обладает. Ими в Вашем случае обладает исключительно и только дознаватель полиции. Всякие сообщения от иных лиц о возбуждении в отношении Вас уголовного дела принимайте исключительно как мошеннические действия и заявляйте о них в полицию.

Далее. Если всё же Вас вызовут в полицию и дознаватель по вашей просьбе выдаст Вам копию постановления о возбуждении уголовного дела, то не подписывайте никакие документы и ни слова не говорите, пока у Вас не будет защитника. Вас никто не задержит. Постарайтесь нанять защитника (только в том случае, если возбуждено уголовное дело и Вам вручена копия постановления) и определите с ним линию защиты.

()

Здравствуйте. Вы выходили за пределы кассы с данным коньяком, не оплатив его? Или Вы не выходили за пределы торгового зала с коньяком, а когда поняли, что у Вас нет карты, то подошли к стеллажу и стали выкладывать товар? Вы выкладывали товар из сумки или из корзины магазина? Коньяк у Вас изъяли прибывшие сотрудники полиции и, если да, то из сумки или из рук? В данном магазине ведется видеонаблюдение? Какие показания Вы давали сотрудникам полиции при задержании?

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Ищите юриста.

Он проверит слова полиции.

Если будет возбуждено дело, то нужен защитник.

В суде стороны равны.

Поэтому всё зависит от Вас.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: