Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Начисляются проценты после суда по кредиту.

Здравствуйте! Подскажите, такой вопрос: были просрочки по кредиту с моей стороны (вынужденные обстоятельства), и банк подал в суд, сумма вроде зафиксирована, плачу частями раз в месяц, и тут узнаю, что мне начисляются ещё и проценты. То есть сумма, что я плачу списывается с зафиксированной, а проценты начисляются все равно, и соответственно растут. Как можно избежать такой ситуации? То есть банк подал в суд на сумму, но договор со мной не расторг. Правомерно ли это? И что можно сделать в такой ситуации? А то получается бесконечная долговая яма.

Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте

К сожалению, в случае принятия судебного решения заемщик несет обязательства до момента полного исполнения данного решения. Причем проценты по кредиту банку должны выплачиваться за весь период до возврата всей суммы кредита. В вашем договоре это должно быть указано.

Вы можете оформить претензию в банк о расторжении кредитного договора. После получения письменного отказа из банка, Вы можете подать иск в суд по месту жительства о расторжении кредитного договора. Но выиграть процесс - шансов очень мало.

()

Здравствуйте.

Банк подал в суд на задолженность. Договор расторгать с вами и не собирались. Поэтому вы выплачиваете долг, а потом продолжите гасить свой кредит. Конечно смысла нет платить . обратитесь в банк с заявлением о расторжении договора и выплате оставшейся суммы. Откажут, тогда в суд. Тут без вариантов

Желаю удачи.

Буду благодарен за отзыв и оценку ответа. Спасибо.

Есть вопросы?... пишите на мою почту GritsanVL@uristgritsan.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: