Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Просроченная задолженность по кредиту, списывают с карты 100%

Здравствуйте! Есть просроченная задолженность по кредитке банка. Начали списывать зарплату с книжки 100%. Я одна воспитываю 7 летнюю дочь. Денег к существованию нет совсем. Что мне делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обратить взыскание на денежные средства на банковском счёте может только ФССП на основании исполнительного листа, выданного судом, или судебного приказа. Больше 50 % от зарплаты никто не вправе удерживать. Видимо, пристав не знает, что на счёте (книжке) Ваша зарплата, т.к. ему об этом никто не сообщил, а самому главное взыскать как можно быстрее сумму, обозначенную в исполнительном документе.

Берите с работы справку о том, что на данный счёт зачисляется зарплата, и передайте её к приставам с заявлением об изменении размеров удержания. Или без такого заявления. Следующее удержание коснётся только половины очередной зарплаты. Ну а то, что до этого было на счёте и списано, тут ничего не поделаешь.

()

Здравствуйте, если судебного производства еще не было, и решение либо судебный приказ по просроченному долгу, не вынесен судом, то рекомендую ознакомиться с кредитным договором. Наверняка в условиях будет - "заранее данный акцепт". Если это так, то необходимо обратиться в банк и отозвать право банка на списание денежных средств.

Если судебный приказ (решение) уже есть, то необходимо обратиться в службу судебных приставов, представить документы, что у вас зарплатная карта. Удержания будут не более 50 %.

Если ответ оказался полезным, поставьте "+".

Готова помочь. Пишите на электронную почту.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Здравствуйте!

1. К приставам с заявлением о незаконном списании 100% зарплаты.

2. В суд ознакомиться с приказом обжаловать если нужно.

3. В банк с заявление о незаконном списании.
()

Здравствуйте. В большинстве случаев судебные приставы не информированы о том, является Ваш счет зарплатным или нет. Поэтому они накладывают взыскание в полном объеме.

Однако существует ограничение: судебные приставы не имеют права взыскивать с должника более 50% заработной платы и иных доходов. Исключение составляют случаи взыскания с должника алиментов на несовершеннолетних детей, а также денежных средств в возмещение вреда, нанесенного здоровью; вреда в связи со смертью кормильца; ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях может быть удержано не более 70%.

Таким образом, если Ваша зарплатная карта полностью заблокирована и все деньги с нее сняты, Вам следует обратиться в службу судебных приставов. Для этого Вам необходимо:

1) в бухгалтерии Вашего работодателя получить справку о том, что счет, с которого взысканы средства, является зарплатным;

2) в банке взять выписку из лицевого счета, подтверждающую, что на карту поступает только заработная плата;

3) обратиться в управление Федеральной службы судебных приставов по Вашему району с заявлением о снятии ареста с зарплатного счета. В заявлении надо указать, что арестованный банковский счет является Вашим зарплатным счетом и его арест лишает Вас средств к существованию. Также нужно приложить документы, которые Вы собрали (см. о них выше);

4) получить на руки постановление судебного пристава о снятии ареста с зарплатного счета;

5) отнести полученное постановление в банк. Банк обязан снять арест с Вашего счета.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: