Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9808 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Кредитная карта банка банкрота. Прислали судебный приказ о долге

Добрый день! В 2014 году оформила кредитную карту в банке, вскоре этот банк признан банкротом. Карта стала недействительна. Никаких звонков и СМС не поступало, новый счет и реквизиты не прислали. Сейчас прислали судебный приказ о выплате долга + штрафы и проценты. Меня ни о чем не оповестили, ни о каком суде я не была уведомлена. Судебный приказ прислали из другого города, в котором я не проживаю. Как быть? Заранее спасибо!
Ответы юристов
()

Добрый день! Не переживайте. В данном случае необходимо знать подробно ситуацию напишите когда и где вы получили данный приказ?Дата? Необходимо готовить письменное возражение на его отмену в соответствии с ГПК РФ. Напишите мне подробно ситуацию и пришлите фото приказа на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru подробно скажу что делать и если необходимо помогу подготовить письменное возражение как надо с ссылками на статьи и нормы закона. С Уважением...

()

Здравствуйте,

Вам надо подавать письменное заявление об отмене судебного приказа в суд, его вынесший. Направить можно нарочно или по почте в адрес суда.

()

Здравтвуйте

после получения судебного приказа у вас есть 10 дней написать и отослать возражения. Возражения можно отправить на адрес мирового судьи почтой с уведмлением о вручении. Судебный приказ отменят. В возражениях надо просто написать что вы не согласны с судебным приказом и с суммой долга.

Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ. Суд будет считать срок подачи возражения с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

«Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.»

×
Не смогли найти ответ? Тогда: