Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9317 юристов ждут Вас

Россия

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Скоро предстоит отпуск по уходу за ребенком, в связи с этим хотела выяснить порядок выплаты пособия до полутора лет. Может ли он быть меньше прожиточного минимума или это ровно 40 процентов от моей зп? Так как 40 процентов от з/п будет составлять всего 5 тысяч.
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Ежемесячные выплаты осуществляются в размере 40 процентов от среднего месячного заработка, для расчета которого используется период за последние два года работы.( так же, как и для БИР). Вся заработная плата за это время складывается и делится на 730 дней. Получившийся дневной заработок умножается на среднее число дней в месяце — 30,4. От получившейся суммы берутся 40 процентов, которые и начисляются в виде пособия. При этом, в расчет среднего заработка не включаются периоды нахождения на больничном и в отпуске по беременности и родам.

()

Здравствуйте. Так как Вы – работающая женщина, то рассчитать пособие по уходу за ребенком до полутора лет Вы можете таким образом.

Суммируйте свои заработки за 2 календарных года, предшествовавших году наступления отпуска по беременности и родам (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, освобождения от работы с сохранением заработной платы).

Полученную сумму разделите на 730.

От найденного результата рассчитайте 40%.

Полученное число умножьте на 30,4.

Буду благодарен за оценку ответа+


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9317 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: