Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Пособие на ребенка до 1,5 лет меньше прожиточного минимума.

Здравствуйте! Я получаю пособие до 1,5 лет с места работы (бюджетная организация) меньше прожиточного минимума на ребенка по региону. Не нарушаются ли наши права и если нарушаются, то куда обращаться?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Пособие по уходу за ребёнком не привязано к прожиточному минмимуму.Оно должно составлять 40% от среднего заработка, соответственно очень часто меньше прожиточного минимума.

Но если вы сомневаетесь в правильности начисления, то можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру, там проведут проверку и известят о результатах в течение месяца

()

Здравствуйте. Рассчитать пособие по уходу за ребенком до полутора лет Вы можете таким образом.

Суммируйте свои заработки за 2 календарных года, предшествовавших году наступления отпуска по беременности и родам (исключая периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком, освобождения от работы с сохранением заработной платы).

Полученную сумму разделите на 730.

От найденного результата рассчитайте 40%.

Полученное число умножьте на 30,4.

Проверти по данной формуле правильно ли Вам рассчитали пособие, если нет то за защитой своих прав обратитесь в прокуратуру.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте

Размер пособия до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка за два последних календарных года и не сравнивается спрожиточным минимумом. Вы можете обратиться в бухгалтерию о предоставлении вам письменного расчета по вашему пособию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: