Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9126 юристов ждут Вас

Россия

Бывший работодатель спустя год перечислил премию.

Дравствуйте, с июля по сентябрь 2017 года работала на хлебокомбинате. В августе 2018 года на карту поступили деньги с пометкой "зачисление премии 10000 р" В банке взяла выписку и увидела, что это бывший работодатель. Так как это было моим первым местом работы, и я пришла молодым специалистом, посчитала, что это премия предназначалась мне. Через неделю мне позвонила бухгалтер и требовала вернуть деньги, так как она ошиблась и хотела перевести их однофамилице, работающей на этом хлебозаводе. В декабре мне позвонили из судебного участка и позвали в назначенный день, по причине "незаконное обогащение" Вопрос какой шанс у бывшего работодателя выиграть и что будет если я не являюсь на встречу?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Моё чутье мне подсказывает, что Ваш быший бухгалтер "врёт", скорей всего они так прикрывают, свой "косяк" и хотят его вывести на счетную ошибку. Пусть доказывают, что эта счётная ошибка. Скорей всего с Вас не взыщут, так как нет счётной ошибки. Ознакомтесь с делом. Сам был в такой ситуации. Тоже говорили, что по ошибке начислили.

Аноним (05.12.2018 в 13:29:34)
Спасибо за ответ, на предприятии действительно работает однофамилица
()

Добрый день! То, что Вы не явитесь, ничего не изменит, дело рассмотрят без Вашего участия и вынесут решение. Будет хорошо, если с Вас еще не взыщут судебные расходы, а то вместо 10 000 будете должны гораздо больше.

()

Здравствуйте!

Получите копию искового заявление и составьте возражения на иск. Укажите, что работодатель имеет право требовать возврата перечисленных средств только в случае счётной ошибки, а в данном случае нет счётной ошибки, доказательств наличия счётной ошибки не представлено. в иске тогда скорее всего откажут.

Если проигнорируете процесс, то суд вынесет заочное решение и скорее всего удовлетворит

()

Здравствуйте

Вам лучше присутствовать на процессе и возражать против иска. Опирайтесь на сть 137 ТК РФ

"Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом."

()

Прежде всего я советую вам прибыть в суд и ознакомитьтся с материалами дела по исковым требованиям бывшего работодателя к Вам. Если истец предоставил письменные доказательства о том, что произошла ошибка или опечатка в адресе, то Вам прейдется вернуть данные денежные средства истцу (только эту сумму). Согласно трудового закононательства: выплата денежной премиии не является для работодателя обязательным условием, т.е. это его право - выдать работнику премию или нет, суд не имеет право его обязать оставить данные деньги, полученные Вами в виде премии. В этом случаи иск будет удовлетворен. В случаи Вашей неявки в суд, дело будит рассмотрено в Ваше отсутствие и вынесенное решение направят по вашему адресу проживания.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9126 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: