Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Украли у сотрудника 8000, теперь удерживают со всех

На работе произошло ЧП, у сотрудника украли 8000. Вызвали полицию, но так и не нашли кто это сделал. Директор сказала, что будет удержание со всех, чтобы собрать деньги этой сотруднице. Правомерно ли это? Работаю неофициально.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Это неазконно, конечно. И неофициальное трудоустройство незаконно, с вами обязаны заключитьтрудовой договор и произвоить отсчисления в Пенсионный Фонд и ФСС.

Поэтому можете пригрозить, что в случае удержаний, вы обратитесь с жалобами в прокуратуру и налоговую, работадателя замучают.

Или можете обратиться в суд и обязать заключить трудовой договор, взыскать незаконно удержанные суммы, компенсацию морального вреда

()

Добрый день! Конечно, это прямое нарушение, ничего не платите, будут взыскивать жалуйтесь в трудовую инспекцию, заодно сообщите о том, что работаете не по трудовому договору. По ТК РФ дисциплинарным взысканием являются только замечание, выговор и увольнение, никаких штрафов.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9816 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день! Нет не правомерно. Не соглашайтесь. Подайте письменное заявление о том что против. А так же подайте заявление о выдаче вам экз. трудового договора.

()

Это явно неправомерно.

Отвечает виновное лицо.

А его полиция пока не установила.

Поэтому такие положение дел не основано на законе.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: