Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Казахстан

На счёт алиментов: сколько он будет платить за одного ребенка?

Здравствуйте! Хотела у вас спросить: я подала на алименты уже 2 месяц, я 2 жена, от первого брака один ребенок, от меня один ребенок. Сколько он будет платить за одного ребёнка подскажите, пожалуйста.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Можно Вам ответить только исходя из норм Российского законодательства. Алименты на содержание двух детей взыскиваются в размере 1/3 заработной платы и (или) иного дохода родителя ( ст. 81 СК РФ). Поэтому суд при рассмотрении заявления может взыскать в Вашу пользу 1/16 часть зарплаты и (или) иного дохода отца ребёнка. Если суду неизвестно о ниличии у него второго ребёнка, то взыщет в размере 1/4 части, но по истечении времени должник может обратиться в суд о снижении размера алиментов и приведении её в соответствие с установленными законом размерам.

()

Здравствуйте.

Кодекс Республики Казахстан

О браке (супружестве) и семье
Статья 139. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

" 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."

Вы можете взыскивать на одного своего ребенка 1/4, пусть муж докажет, что платит алименты и на другого ребенка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: