Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10296 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

После избиения лопнула селезенка - что грозит виновнику?

Здравствуйте! Меня избил парень, в результате лопнула селезенка, лежу в больнице. Заявление написал. Вопрос такой, что ему грозит? И могу ли я рассчитывать на назначение морального и материального ущерба судом?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Скорее всего, следствие квалифицирует деяние как причинение вреда здоровью средней тяжести. Вы можете взыскать с виновника расходы на лечение, дополнительные расходы (реабилитация, санаторно-курортное лечение и т.д.), упущенный заработок, иные убытки, компенсацию морального вреда.

Можно отдельно, можно подав иск в уголовном деле.

()

Здравствуйте. Данному парню будет грозить уголовное наказание либо за причинение средней тяжести вреда здоровью или за причинение тяжкого вреда здоровью. Все будет зависеть от степени тяжести причиненного вреда вашему здоровью, которое будет установлено при проведении судебно-медицинской экспертизы.

Да, вы сможете истребовать с данного парня денежные средства как за причиненный материальный ущерб, так и за причиненный моральный вред.

Буду благодарен за оценку ответа+

()

Здравствуйте! Учитывая что у вас от причинения телесных повреждений лопнула селезенка.то это следует квалифицировать как причинение тяжкого вреда здоровью.т.е. предусмотрена отвтетственность по ст. 111 ч.1 УК РФ (наказание до 8 лет лишение свободы). Вы имеетеп раво предъявить и исковые требования о взыскании компенсации за причиненный моральный вред, ущерб имуществу одежда возможно пострадала от попадания крови на нее. понесенные расходы на лечение и инные оплаты. а так же понесенные убытки на лечение (покупка дорогостоящего лекарства и т.п.).
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь.помогу. буду признателен за положительный отзыв.

()
Здравствуйте!

Лопнувшая селезёнка - это практически стопроцентный тяжкий вред здоровью. Деяние квалифицируется по ч. 1 ст. 111 УК РФ, если не было хулиганских побуждений и иных квалифицирующих признаков. Наказание - до 8 лет лишения свободы. Конкретный размер и вид наказания определяет суд с учётом личности виновного, смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Вы вправе требовать возмещения и материального, и морального вреда.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10296 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: