Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9858 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Плата за вывоз ТБО в доме где никто не прописан и не проживает.

Все справки с фактического местонахождения носила в организацию по вывозу. Через несколько месяцев опять требуют оплату.
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Если Вы являетесь собственником, то независимо от факта проживания должны оплачивать содержание своего жилья (коммунальные услуги, вывоз ТБО и т.д.) в силу ст. 30 ЖК РФ.

()
Здравствуйте

К сожалению, начисление платы неизбежно, если вы собственник дома.
()

Здравствуйте, согласно пп."г" п. 148 Постановления Правительства РФ № 354, Исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении, согласно порядку установленному вышеназванным постановлением..

В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

Таким образом, Вам необходимо периодически(не превышая срок 6 месяцев) предоставлять Исполнителю документы подтверждающие временное отсутствие совместно с соответствующим заявлением.

Для более детальной консультации обращайтесь по электронной почте : fifinova86@mail.ru

Буду благодарна за положительный отзыв.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: