Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Дети: обвинение в подстрекательстве к воровству.

Здравствуйте! Ребенка родители другого (одноклассника) обвиняют в том, что он подговаривает брать деньги у матери. Тот ребенок берет у матери деньги, тратит их на себя. Однако говорит им, что подговорил его сделать это мой сын. Мой сын отрицает отрицает этот факт. Обещают обратиться в полицию. Как поступить? Детям по 11 лет.
Уголовное право | Севастополь | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте Анна! Во превых на основании ст. 20 УК РФ ваш ребенок не достиг возраста подлежащего к уголовной ответственности. Более того,что бы обвинить гражданина(даже несовершеннолетнего) необходимо иметь неопровержимые доказательства его вины или его признание в содеянном. Так что в этой ситуации можете обратиться в органы ПДН(полиции)с заявлением о том,что вашего редбенка необоснованно обвиняют в совершении противоправных действий(брать деньги без разрешения у родителей). И просите провести профелактическую беседу с этими родителями и с их ребенком. заявление лучше подать в письменном виде с регистрацией в дежурной части полиции или направьте его по почте по адресу полиции на имя начальника. Имейте на руках копию и отметку о принятии почтовым отделением.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь.помогу. Буду признателен заположительный отзыв.

()

Здравствуйте Анна!

Ваш ребенок не достиг возраста уголовной или административной ответственности (в соответствии со ст.20 Уголовного кодекса РФ возраст уголовной ответственности с 14 лет, а в соответствии со ст.2.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возраст административной ответственности с 16 лет). Ввиду изложенного вопрос о каком-либо возможном наказании закрыт. Рекомендую Вам чтобы не развивать личные неприязненные отношения и порождать какие-либо конфликты, четко и ясно сформулировать свою позицию о невиновности ребенка, о целесообразности общения на данную тему только через правоохранительные органы или суд. В иных случаях более в диалоги не вступать.

()

Здравствуйте.

Вам надо поговорить с родителями мальчика и твердо пояснить, что Вы верите своему сыну и полагаете, что он говорит правду. Кроме того, Вы можете обратиться к классному руководителю или директору школы с вопросом о проведении совместной беседы в присутствии двух сторон, возможно, Вы придете к единому мнению.

При обращении родителей в полицию, по заявлению должна быть проведена работа, поэтому с Вами будет говорить инспектор по делам несовершеннолетних, так же Вас могут вызвать в комиссию по делам несовершеннолетних. Вы вправе настаивать, что вины сына нет.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: