Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Угроза увольнением и заявлением в следственный комитет

Добрый день! Работаю на государственной службе, недавно назначили служебную проверку, в связи с якобы выявленными нарушениями. По итогам просят написать заявление по собственному желанию, однако, у меня беременность 12 недель и соответственно писать заявление не собираюсь. Грозят тем, что уволят по статье и передадут дело в следственный комитет. Скажите, пожалуйста, имеют ли право увольнять меня?
Ответы юристов
()

Здравствуйте Светлана! Во первых, на основании трудового кодекса Вас уволить не смогут по причине беременности (поэтому то они и требуют по собственному желанию). Во вторых, следственный комитет ведет уголовные дела по категории тяжких и особо тяжких, ВЫ просто не указали в чем заключается нарушение, но я считаю.что Вас просто запугивают.
Мой электронный адрес nas6868@mail.ru обращайтесь.помогу. Буду признателен за положительный отзыв.

()

Здравствуйте, Светлана!

Нет, уволить беременную работодатель просто так не может, если в ее действиях нет деяний, противоречащих кодексу поведения госслужащих или грубых нарушений законодательства. Что же касается обращения в следственный комитет, то если в нем не будет признаков преступления или будут признаки недостоверной информации, то Вы сами вправе подавать встречное заявление о клевете в правоохранительные органы.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!

Законодательством предусмотрено несколько оснований для орасторжения контракта с беременной сотрудницей:

1) одним из общих оснований прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы является расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя (п. 4 ч. 1 ст. 33 Закона N 79-ФЗ);
2) к основаниям для расторжения служебного контракта, увольнения по инициативе представителя нанимателя относится такое однократное грубое нарушение гражданским служащим должностных обязанностей, как прогул (отсутствие на служебном месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного дня) (пп. "а" п. 3 ч. 1 ст. 37 Закона N 79-ФЗ);
3) в силу ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Таким образом, если Вами совершен серьезный дисциплинарный проступок (либо правонарушение, преступление), то работодатель вправе расторгнуть контракт с Вами по данному основанию.Однако, совешение указанноо проступка должно быть надлежащим образм зафиксировано и подтверждено.Если Вы будете не согласны с данным оснванием увольнения, Вы вправе его оспорить в судебном порядке.

Что касается обращения представителей работодателя в следственный комитет, то такое обращение может быть сделано вне зависимости от написания Вами заявления по собственному желанию, а вот Вы, написав по собственному желанию, в последствии уже не сможете оспорить увольнение.

()

Здравствуйте, Светлана!

Уволить беременную женщину работодатель не имеет права, за исключением случая ликвидации учреждения. Кроме того, работодатель не может оказывать на Вас давление и принуждать Вас уволиться по собственному желанию - данное основание для увольнения исключительно волеизъявление работника. Отказывайтесь от написания такого заявления. В случае судебных разбирательств суд, как правило, встает на сторону работника, на которого оказывалось давление, однако, работнику необходимо доказать факт принуждения к увольнению.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: