Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ресторан взяв предоплату отказывается выполнять обязательства.

Здравствуйте! Такая проблема: заказали банкет для проведения свадьбы, внесли предоплату, есть чек, нас записали в журнал и сказали, что дата за нами все нормально. Через полтора месяца звонят и говорят, что извините так получилось, что у нас на вашу дату две свадьбы, и какие то люди внесли предоплату раньше вас на 10 дней. Начали предлагать другие варианты: перенести дату свадьбы, другие рестораны, а они просто вернут предоплату и все! Что делать в такой ситуации?
Гражданское право | Омская область | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в суди иском о защитте прав потребителя и взыскать неустойку, компенсацию убытков, морального вреда, штраф 50%.

()

Здравствуйте,

Подавайте письменное требование о возврате денег и уплате неустойки. Если не захотят исполнять добровольно, то подавайте на них иск в суд на ненадлежащее исполнения взятых на себя обязательств и уплату неустойки за неисполнение в срок.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9504 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте

Направьте письменную претензию директору заведения под роспись на втором экз., который оставьте у себя. Можете направить почтой с уведомлением о вручении. В претензии требуйте возврата денежных средств и выплаты неустойки и компенсации морального вреда.Укажите, что при отказе будете обращаться в суд. Так же укажите срок возврата в течении 10 дней.

ст. 31 Закона "О защите прав потребителей"

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

При отказе, Вы вправе обратиться в суд с иском о защите прав потребителей. Если сумма иска составляет более 50 тыс. руб., следует обращаться в районный(городской) суд, если менее- в мировой суд.

ст. 13 Закона "О защите прав потребителей"

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

Согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»

моральный вред, причиненный потребителю, вследствие нарушения исполнителем прав потребителя подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

()
Здравствуйте! Вам следует направить мотивированную претензию о возврате денежных средств и выплате неустойки. В случае, если в течение 10 дней Ваши требования не будут выполнены, Вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, заявив в требованиях взыскание основной суммы, неустойки, компенсации морального вреда, штраф 50%. Госпошлина при подаче иска данной категории не оплачивается.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9504 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: