Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

отпуск перед декретом если отработала только полгода

Здравствуйте! Работаю кассиром, 15 мая будет полгода как я работаю, но в конце июня я ухожу в декретный отпуск. Слышала что по статье 260 трудового кодекса я имею право взять ежегодный (оплачиваемый) отпуск. Разговаривала с управляющей, она такое в первый раз слышит, чтобы отработав полгода сразу на месяц уйти, говорит только если две недели оплачиваемый отпуск и две недели за свой счет. Правильно ли это? И имею ли я все таки отпуск ежегодный, отработав 6 месяцев перед декретом?
Ответы юристов
()

Добрый день. Действительно, в соответствии со ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Ваша управляющая не права. Вы вправе использовать всё количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска, даже не являясь беременной, согласно ст.122 данного кодекса.

()

В соответствии со ст.122 ТК РФ , Вам положен полный оплачеваемый отпуск.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте! Вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы у работодателя.

Согласно статье 260 Трудового кодекса РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Удачи Вам!

Оставляйте Ваш отзыв.

()

Подайте письменное заявление на отпуск, откажут можете встретиться со мной, решим проблему. Юрист из Кёника.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: