Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Продажа муниципального жилья.

Может ли основной квартир съемщик продать муниципальное желье без согласия остальных прописанных в нем граждан в числе которых так же имеется не совершенно летний ребенок.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Нет, муниципальное жилье продать нельзя вообще, потому что собственником является Администрация. Продажа такого жилья возможно только после его приватизации и оформлении прва собственности на зарегистрированных в ней лиц.

()

Основной квартиросъемщик является нанимателем по договору социального найма. По договору социального найма жилого помещения согласно ст. 60 ЖК РФ одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного или муниципального жилищного фонда (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных жилищным законодательством, то есть без права распоряжаться жилым помещением.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9754 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Здравствуйте!


Вначале квартиру нужно приватизировать, а приватизировать можно только в долях на всех прописанных, вкючая ребёнка. Поэтому продать не получится, конечно

()

Добрый день!

Муниципальное жилье продать не представляется возможным, так как Вы не являетесь собственником

Вначале нужно его привотизироать в долях на всех зарегистрированных или получить от них отказ от правотизвции,а только потом возможна продажа

Отвечу на Все Ваши вопросы

Буду благодарна за отзыв

()

Добрый день.

Продать муниципальное жилье нельзя вообще!

×
Не смогли найти ответ? Тогда: