Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9698 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Покупатель требует расторжения договора купли-продажи лодочного мотора.

Добрый день! Была совершена сделка по продажи лодочного мотора между физическими лицами. Мотор был бу, но в отс. Покупатель проводил проверку мотора сам без помощи продавца, на территории продавца в вагонетке наполненной водой. Мотор его устроил. Далее был заключен договор и произведена оплата. На следующий день покупатель совершил выезд на открытой воде, после чего у него застучал двигатель и он просит забрать мотор и вернуть деньги в полном размере. В правильности эксплуатации мотора продавец не уверен, так как не присутствовал и не мог видеть с какой нагрузкой воздействовали на мотор и какую жидкость в него заливали, (в лодочные моторы заливается бензин и масло в определенных пропорциях). Ранее он работал отлично и ремонта не проводилось, т.е. двигатель не вскрывался с момента покупки в салоне. Правомерны ли действия покупателя?
Ответы юристов
()

Здравствуйте

Вы можете отказаться от расторжения договора купли-продажи. Если Вам предъявили письменную претензию, дайте письменный ответ, что Вы отказываетесь возвращать деньги и укажите причину отказа.

Покупатель может обратиться в суд, при этом он должен будет доказать, что купил мотор с неисправным двигателем.

()

Здравствуйте!

Просите провести независимую экспертизу, чтобы подтвердить причину неисправности. Пока не предоставит заключение эксперта, ничего не платите.

()

Добрый день! Для начала ознакомьтесь с условиями договора купли-продажи. Если в данном договоре указано, что покупатель не имеет претензий по качеству товара, то на письменную претензию о расторжении договора отвечайте отказом. В случае несогласия покупателя с Вашей позицией, он имеет право организовать независимую техническую экспертизу для подтверждения своих доводов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9698 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: