Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Ребёнка покусала собака, какую сумму можно взыскать?

На ребёнка 15 лет, напала большая цепная собака, в тот момент ее отпустил хозяин, дочь шла по дороге мимо этого дома. Вышла хозяйка на дорогу и следом выбежала собака и набросилась на дочь покусала верхнюю часть бедра и прокусила стопу, разорвав ботинок и штаны. Ребёнок лежит в больнице, какую сумму мы можем взыскать за эти деяния?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, пусть вам возместят денежные средства на лечение вашего ребенка. Прилагайте справки и чеки лекарств. И денежные средства на основании статьи 1064 ГК РФ.Можете запросить чуть больше суд может уменьшить сумму иска. Запросить можете от 20000 и выше. ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
()

Доброго времени суток, уважаемая Евгения!
Сумму морального вреда определите сами, а суд будет взыскивать с учетом разумных пределов. Кроме морального вреда Вы вправе взыскать расходы на лечение ребенка.
Всего доброго! Если имеются еще вопросы, возникли новые или потребуется помощь в составлении документов, обращайтесь 2014_jurist@inbox.ru
Буду признательна за отзыв. С уважением.

()

Здравствуйте!

Что касается материального вреда, то его стоимость равна стоимости потраченных Вами денег на лечение ребенка. Если можете доказать стоимость штанов и обуви, то можете требовать возмещения и стоимости одежды и обуви.

Что касается морального вреда, то здесь стоит отталкиваться от судебной практики. Сумма морального ущерба, как правило, в исковом заявлении указывается большая. Суд ее уже снижает.

Советую просить 100.000,00 рублей.

Судебная практика по Вашему вопросу:

http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=65843

Скопируйте ссылку в поисковик и перейдите на страницу сайта.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: