Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9956 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не проживала в квартире, а за долг за 14 лет разыскивают с меня.

Подскажите, пожалуйста, моя супруга проживала с сестрой и мамой в квартире в Хабаровске, была прописана там, но долю собственности не имела. По исполнении 19 лет в 2006 году переехала ко мне на Сахалин где проживает по настоящее время. Была прописано тут временно, а с 2018 постоянная регистрация. В 2019 году ей пришёл долг за ЖКХ 300000 рублей. Судебное решение мы отменили, а как бороться с ЖКХ об отмене долга?
Ответы юристов
()
Здравствуйте, нужно сделать перерасчет с того момента как у супруги появилась временная прописка. С момента получения постоянной (оттуда она уже была выписана) Для этого нужно предоставить необходимые документы и заявление. Остальную сумму придется оплачивать.
()

Добрый день.

Если после отмены судебного приказа подадут исковое заявление, нужно будет писать возражение.

()

Добрый день! После отмены судебных приказов заявители вправе подать иск в суд и разбираться уже в ходе судебного заседания. Тут остаётся только подавать письменное возражение на иск. Сложность в том, что даже не проживая по месту постоянной регистрации гражданин обязан платить услуги ЖКХ и за содержание жилья и.т.д. При временном проживании супруге необходимо было подавать письменные заявления в организации ЖКХ на перерасчёт и на не начисление платы...Такие заявления были поданы? И кто собственник данной квартиры? И сколько лиц там зарегистрированно?Напишите мне на мою эл. почту lawyer-39@yandex.ru подробнее ситуацию и пришлите фото документов, точнее подскажу, как поступить и если необходимо, то помогу составить документы и заявления и.т.д. С Уважением.

()

Здравствуйте.

Если Вы отменили судебный приказ, ЖКХ могут подать заявление в порядке искового производства. Тогда надо подать возражения на иск. Предоставить суду все документы по регистрации жены по другому адресу. Так же помните, что срок исковой давности составляет три года. Поэтому Вы можете подать ходатайство о применении срока исковой давности.Также допускается подача нотариально заверенного заявления (без личного участия ответчика)

Так же Вам надо письменно обратиться в ЖКХ, указать, что Вы не согласны с начисленным долгом, указать причину, приложить копии документов и отправить почтой с уведомлением о вручении описью во вложении. Требуйте перерасчет. Если Вам откажут, Вы сами можете подать иск в суд с требованием перерасчета.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9956 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: