Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9840 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Буду ли я иметь право на комнату с которой выпишусь и пропишусь в другой, если та совместно нажитая

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мы с мужем состоим пока в браке (думаем разводиться). Купили приватизированную комнату в общежитии, он хозяин, прописана только я. Сейчас хотим вторую комнату купить и приватизировать, но для этого мне нужно выписаться с той комнаты. Не останусь ли я на улице и какие у меня права на ту комнату будут, может ли он меня выписать сам и прописать другого? Спасибо
Ответы юристов
()

Добрый день Лидия. Вы указываете, что данная комната была приобретена Вами в браке. В силу ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом, Ваш супруг не имеет возможности лишить Вас прав на указанное имущество, независимо от того зарегистрированы Вы там по месту жительства или нет. Удачи.

()

Здравствуйте, Лидия!

Для того, чтобы купитьеще одну комнату, Вам нет никакой необходимости выписываться из той, в которой Вы в настоящее время зарегистрированы. Меня немного смутила Ваша фраза о том, что Вы хотите купить и приватизировать еще одну комнату. Обращаю Ваше внимание на то, что купить Вы можете только уже приватизированную комнату. А в остальном, если следующая сделка по покупке комнаты состоится в то время, пока Ваш брак не расторгнут, та комната также будет считаться Вашим совместно нажитым имуществом, которое при разводе будут поделено поровну или в соответствии с Вашей договоренностью. Советую Вам при покупке следующей комнаты оформить договор купли продажи на Вас, это избавит Вас потом от переоформлений.

Удачи Вам.

Буду благодарна за отзыв.

×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Условия временной регистрации
Для чего необходима временная регистрация граждан.
Как не попасть впросак в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Обзорная статья по жилищным вопросам
Улучшение жилищных условий в Москве Еще статьи