Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10848 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Не могу снять исполнительное производство.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,

У меня уже год висят два прекращенных исполнительных производства

Как мне их снять?
Ответы юристов
()

Здравствувйте, Юрий!

Поскольку исполнительные производства в отношении Вас окончены, удалять их могут только сотрудники УФССП, занимающиеся ведением банка данных исполнительных производств.

Вы вправе обращаться в УФССП по Камчатскому краю по данному вопросу, Сайт: https://r41.fssp.gov.ru/, тел.: 8 (415 2) 26-87-39, Факс: 8 (415 2) 23-05-53, E-mail: mail@r41.fssp.gov.ru, Дежурная часть тел: 8 (415 2) 26-64-77.

()

Добрый день!

Обращайтесь с жалобой в ФССП России (можно в электронном виде на сайте службы), поскольку непонятно, на каком этапе не было исполнено требование закона о размещение в банк данных информации об окончании исполнительного производства. После подачи жалобы проблема скорее всего будет решена.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об исполнительном производстве"

Статья 6.1. Банк данных в исполнительном производстве
(введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 196-ФЗ)

1. Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц (далее - банк данных).
2. Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом Российской Федерации.

Приказ ФССП России от 12.05.2012 N 248 (ред. от 02.12.2019) "Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде"

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ БАНКА ДАННЫХ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ
ПРОИЗВОДСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

II. Иерархическая структура банка данных

2.1. Создание и ведение банка данных осуществляется путем внесения в банк данных сведений (документов) с использованием подсистем АИС ФССП России.
2.2. Создание и ведение банка данных осуществляется на всех уровнях организации ФССП России: в центральном аппарате ФССП России (федеральный уровень, федеральный банк данных), в аппарате управления территориального органа ФССП России (региональный уровень, региональный банк данных), в структурных подразделениях территориального органа ФССП России (местный уровень, банк данных отдела судебных приставов).
2.3. Сведения (документы), введенные в региональные и местные банки данных, передаются соответственно в федеральный и региональные банки данных. Передача сведений производится автоматически по защищенным каналам ведомственной сети передачи данных средствами АИС ФССП России с обеспечением гарантированной доставки, целостности и конфиденциальности передаваемой информации. При отсутствии технической возможности автоматической передачи передача производится с использованием отчуждаемых носителей, доставляемых фельдъегерской связью или должностным лицом ФССП России, с пометкой "для служебного пользования".


2.4. Периодичность передачи информации в федеральный и региональные банки данных: ежедневно по рабочим дням.


2.5. Ответственность за полноту и своевременность передачи информации в федеральный и региональные банки данных возлагается на должностное лицо Федеральной службы судебных приставов в соответствии с организационно-распорядительным документом или его должностным регламентом. В аппарате управления территориального органа ФССП России ответственность за получение и передачу информации возлагается на структурные подразделения по информатизации. В центральном аппарате ФССП России ответственность за получение информации возлагается на Управление информационных технологий ФССП России.

III. Внесение сведений (документов) в банк данных

3.1. Сведения (документы), получаемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их получения. Сведения (документы), формируемые Федеральной службой судебных приставов в ходе деятельности, вносятся в банк данных в подразделении службы по месту их формирования. Должна обеспечиваться идентичность введенных в банк данных сведений (документов) и состава номенклатурных дел, за исключением документов, вынесенных в электронном виде.

3.2. Сведения (документы) должны быть внесены в банк данных в течение одного дня с момента их поступления (формирования).


3.3. Ответственность за полноту, достоверность и своевременность ввода в банк данных информации возлагается:
для сведений, поступивших в Федеральную службу судебных приставов (за исключением сведений, поступающих средствами гарантированной доставки АИС ФССП России), - на работника, отвечающего за формирование соответствующего номенклатурного дела;
для документов, созданных на бумажном носителе с использованием прикладных подсистем АИС ФССП России, - на автора документа;
для документов, созданных на бумажном носителе без использования прикладных подсистем АИС ФССП России, - на автора документа или лицо, ответственное за ведение соответствующего номенклатурного дела;
для документов, созданных в электронном виде с использованием электронной подписи, - на автора документа;
для проектов электронных документов, подготовленных для наложения электронной подписи, - на автора проекта документа;
для журналов (книг) регистрации документов - на работника, ответственного за ведение соответствующего регистрационного учета.

()

Добрый день! Вам необходимо подавать не жалобу как советуют некоторые коллеги - а заявление о внесении изменений в базу данных исполнительных производств. Вот если заявление не удовлетворят то только тогда жалобу.Будут вопросы или необходимость в составлении - заявлений, документов, юридического анализа и рекомендаций, какой либо другой юридической услуги, напишите мне на мою эл. почту Lawyer-39@yandex.ru, для более подробной консультации и составления необходимых документов. С Уважением.

()

Здравствуйте!

Обращайтесь в письменной форме к судебным приставам, чтобы были внесены актуальные изменения. В данном случае бездействие судебного пристава-испопнителя неправомерно, так как судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 43. Прекращение исполнительного производства

2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Если информация не обновится, Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя его руководителю, в прокуратуру, осуществляющую надзор за законностью деятельности пристава, либо в суд.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

()

Добрый день.

Юрий, пишите обращение через сайт, Интернет-приёмная - Федеральная служба судебных приставов (fssp.gov.ru).

Вам придет на почту электронное подтверждение его принятия и далее сообщения о ходе рассмотрения.

()

Здравствуйте

К сожалению удалять такие Исполнительные производства могут только сотрудники ФССП. Обратитесь к ним, можно сделать онлайн или записаться на личный приём к тому, кто ведёт ваше производство.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10848 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Обжалование действий (бездействия) судебного пристава исполнителя
Работа судебных приставов не всегда осуществляется так как должна
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Взыскание на заложенное имущество (имущество должника) Еще статьи