Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший сожитель подал в суд по алиментам.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Бывшего сожителя законного супруга подала в суд на алименты, он подал в суд на 1,2 часть от прожиточного минимума. И подал заявление на передвижения денег. Я обязана по суду указывать свой доход, отчитываться, что и куда я трачу? Алименты набрал долг, за весь период сделал только взнос 3 тысячи, мне он по закону никто. Объясните, имею ли я право отказаться от предоставления своего дохода? Заранее благодарю.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Я обязана по суду указывать свой доход, отчитываться что и куда я трачу?

Если Вы подали на алименты, то отчитываться перед отцом ребенка, куда Вы тратите деньги, Вы не должны. Так как обязанность по содержанию детей установлена в семейном законодательстве.

СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Также, как и предоставлять в суд свой уровень дохода, Вы не обязаны. Но справка о заработной плате или ином доходе является важным доказательством для суда при определении суммы алиментов. Так как Ваш уровень дохода позволит установить факт того, что Вам нужны алименты в требуемой сумме. Поэтому лучше предоставить справку 2-НДФЛ, либо иной документ, подтверждающий уровень дохода, именно в суд, а не отцу ребенка.

ГПК РФ Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Если есть какие-то уточнения, пишите отвечу.

()

Здравствуйте

Вы можете спокойно отказаться от того, чтобы предоставлять свои траты сожителю. Он оплачивает алименты ребёнку. По поводу предоставления справки о доходах, хочу пояснить, что суд будет учитывать, отказать ему в 1/2 прожиточного минимума или нет, поэтому предоставить её нужно как доказательство в суд, а не бывшему супругу.

А если он не хочет оплачивать алименты и набрал весомый долг, вы можете подать в суд на лишение родительских прав. Не оплата алиментов - это одно из оснований ст 69 СК РФ
()

Здравствуйте.Нет Вы не обязаны отчитываться за трату денег перед отцом,а также состояние Вашего дохода. Обратитесь в суд тем более что за ним числится долг.

()

Добрый день!

Непосредственно сожителю Вы ничего доказывать не обязаны. Если сожитель оспаривает размер алиментов необходимую информацию о Ваших доходах может затребовать суд для определения размера алиментов.

()

Здравствуйте, Ольга!

Вы не обязаны предоставлять отчеты о тратах своему сожителю. Это персональные данные, которые не подлежат обнародованию.

Исключением будет только ситуация, когда суд прямо запросит у Вас такие данные или обоснование о причинах невозможности их предоставления.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: