Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли лишить водительского удостоверения?

Здравствуйте! У меня такая ситуация, сотрудники ГИБДД написали повестку в суд за передачу руля супругу, который был пьян, но я ему не передавала управление тс, он сам сел за руль и поехал. Я сидела рядом с ним. Могут ли меня лишить водительских прав? У мужа никогда не было водительского удостоверения.
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Да, Вас могут лишить ВУ, так как Вы сидели рядом, к сожалению.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

()

Здравствуйте!

Вы пишете: "... я ему не передавала управление тс,он сам сел за руль и поехал,я сидела рядом". Такое объяснение Ваше Вас не оправдает. Вас лишат водительского права, поскольку имели возможность не допустить нетрезвого супруга управлять автомобилем, сидя рядом с ним.

()

Здравствуйте!

Могут ли меня лишить водительских прав?

Так как Вы сидели рядом, то это уже свидетельствует о передаче права на управление автомобилем. То есть, тем самым Вы выражали свое согласие на управление транспортным средством. Поэтому, к сожалению, в Вашей ситуации все правомерно. Вас могут лишить водительских прав.

()
Добрый день?

Для того, чтобы лишения не произошло, суду необходимо представить доказательства, что управление транспортным средством перешло к Вашему мужу вопреки Вашей воле
()

Здравствуйте!

Если не появтся доказательства того, что управление ТС произошло вопреки Вашей воле, есть все основания для лишения Вас водительского удостоверения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: