Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10105 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Поступило исковое заявление о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда

На организацию поступило исковое заявление О взыскании заработной платы и компенсации морального вреда. Подрядчик ФЛ работал на объекте удаленно, получал в качестве аванса еженедельно деньги с личного счета дир.организации на свой личный счет, а так же производилась оплата жилья, аренда квартиры. Работы до конца не сделал и бросил объект. Сейчас требует деньги за выполненные работы, не предоставляет Акт выполненных работ, в иске указал работы которые были сделаны до него другой организацией, есть Акты вып работ КС 2 и КС 3. Деньги полученные на карточку не считает оплатой за работу, считает их суточными и аренду квартиры то же во внимание не принимает. Договором подряда не было предусмотрено авансовая оплата и аренда квартиры, это было устно оговорено. Вопрос смогу ли я доказать факт оплаты со своего ЛС за выполненные работы и включить аренду квартиры то же в счет оплаты за работы?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Евгений!

Позвольте уточнить: работник принимался по трудовому договору или договору подряда?

Вы указываете договор подряда, если так, то что бы требовать заработную плату, работник сначала должен доказать наличие трудовых отношений!

()

Добрый вечер. В Вашем случае необхдимо доказать наличие трудоправовых отношений,если они вообще здесь были.Согласно ч.4 ст.11 ТКРФ В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10105 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: