Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Арест денежных средств на заработной карте, хотя штраф оплачен. Писать жалобу?

Как выяснилось судебный пристав арестовал денежную сумму на заработной карте в счет якобы неоплаченного административного штрафа. Штраф был выписан мировым судом в апреле месяце и в этом же месяце оплачен.

Административное производство судебным приставом составлено в 15 июня, с разницей почти в три месяца, а сегодня арестовывают денежные средства.

Никаких предварительных бумаг не получал от судебных приставов.

Что делать? Писать жалобу? Хотелось бы так крепко наказать хотя бы одного из этих побирушек за не исполнение своих обязанностей в полной мере. Сумму они наверняка сразу не разблокируют - знаю по опыту других.

Заранее благодарю за ответ!
Ответы юристов
()
Добрый день. Однозначно жалобу в вышестоящую организацию. Хотя по факту получите отписку, дескать "такой то наказан путем линчевания". Прежде чем производить арест денежных средств, находящихся на карте, судебный пристав-исполнительно обязан был истребовать от Вас доказательства вожможной оплаты штрафа вызвав на беседу повесткой. Если действительно хотите наказать нерадивого работника ОСП, обращайтесь в суд с заявлением о признании его действий незаконными, просите компенсировать Вам моральные издержки. И когда решение вступит в силу, все Ваши замыслы воплотятся в жизнь

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Исполнительные документы в исполнительном производстве
Исполнительный лист, судебный приказ и т.д.
Как составить заявление о возбуждении исполнительного производства?
Заявления о возбуждении исполнительного производства
Доверенность в службу судебных приставов Еще статьи