Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работа без договора, нечеловеческие условия труда - реально требовать заплату и моральную компенсацию?

Здравствуйте, работали втроем с товарищами вахтовым методом на красной поляне от Красноярской фирмы ООО "Монолит". Договора с нами не заключили, сказали заключат на месте работы, оплатили жд билеты до Адлера, но в связи с чудовищными условиями труда пришлось сбежать через месяц работы. Деньги за месяц предлагают смешные, меньше 10 тысяч, хотя обещали 30-60. Сохранились пропуска с печатями и жд билеты. Работали по 12-18 часов в сутки на горе высотой 2200 м над уровнем моря, жили рядом со стройкой, все трое приехали с простудными заболеваниями. Заставляли работать с электроинструментом в дождь, отчего постоянно било током, теплую одежду не предоставили. Сохранились фотографии места работы и проживания. Реально при таких обстоятельствах требовать с фирмы зп и моральную компенсацию?
Ответы юристов
()

Статья 16 ТК РФ. Основания возникновения трудовых отношений.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статья 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

То есть, если Вы докажете факт допуска Вас и товарищей к работе и факты нарушений Ваших прав (работа с электроинструментом и др.), Вы вправе требовать зп и компенсацию морального вреда

()

Здравствуйте. Действовать вам нужно будет последовательно. 1) если вы уверены что с вашим ООО договориться и решить возникшую проблему вы не сможете, значит 2) Обращаетесь в компетентный суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений. Дальше будете действовать в зависимости от решения суда.

С Уважением, М.С.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: