Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Помогите пожалуйста разобраться насчёт алиментов!

Развелась с бывшим 1.5 года назад, ребёнку 6 лет дочка! Пыталась подать на алименты, он решил самостоятельно платить 3000 ежемесячно,н о как дочка едет в санаторий бронхо-лёгочный он отказывается платить, должен он в эти месяцы платить? После того как я подала заявление на алименты, к нему приехали приставы проверять, по всем базам, по которым проверяли приставы, он не работает официально! Какими статьями руководстсвоватся, чтобы заставить этого человека платить, и чтобы платил не самую малость!? Заранее спасибо!
Ответы юристов
()
Насколько я поняла, у вас есть исполнительное производство, значит, есть решение суда.

Какой размер установлен в решении? Почему он решил не платить во время пребывания ребенка в санатории?

В каком состоянии сейчас исполнительное производство?

Что сделано приставами? Когда Вы его видели последний раз (производство)?
()
Здравствуйте! Если есть решение суда о взыскании алиментов в размере 1/ части заработка, и исполнительный лист находится у судебного пристава-исполнителя (СПИ), то Ваш "бывший" должен платить ежемесячно (и когда дочка находится в санатории). Если же Ваш бывший муж официально нигде не работает, то в соответствии с ч.3 ст.102 ФЗ "Об исполнительном произвлдстве" задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Следовательно, СПИ должен сделать расчет задолженности по алиментам исходя из средней заработной платы в РФ. Вам нужно пойти к СПИ в приемный день и потребовать расчет задолженности по алиментам. Советую ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы знать какие меры были приняты СПИ для взыскания задолженности (лучше снять копии всех документов, находящихся в исполнительном производстве, можно сфотографировать, они Вам могут пригодиться в дальнейшем, если что-то будет не понятно, я Вам помогу). В соответствии с ч.6 ст.102 ФЗ в случае злостного уклонения от уплаты алиментов должник может быть привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так что в этом случае Вы можете написать СПИ заявление о привлечении Вашего бывшего мужа к уголовной ответственности. Если Вас удовлетворил мой ответ, то напишите в "ОТЗЫВ". Будут вопросы - обращайтесь. Всего доброго и удачи!
()
Добрый вечер! С учетом вновь открывшихся обстоятельств, необходимо признавать, что Ваш бывший муж скрывает источник дохода и согласно ст.83 СК РФ взыскивать алименты в твердой денежной сумме. В случае если алиментные обязательства мужа уже определены судом в твердой денежной сумме, необходимо обратиться к судебному приставу исполнителю по вопросу взыскания денежных средств за не уплаченные месяцы, в случае бездействия судебного пристава обращайтесь к старшему судебному приставу.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны