Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Возможно ли вернуть имущественный вычет, если купля-продажа квартиры между родственниками?

Возможно ли вернуть имущественный вычет, если купля-продажа квартиры между родственниками?
Налоговые вопросы | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здраствуйте. Налоговый вычет на покупку квартиры не зависит от того у кого Вы ее купили. Если у Вас есть на это право и все необходимые документы обращайтесь с заявлением в налоговую инспекцию.

()

Налоговый кодекс все-таки устанавливает ограничения на круг лиц, участвующих в слелке купли-продажи, в целях дальнейшего офрмления налогового вычета.

В соответс твии с пп. 2 п .1 ст. 220 НК "Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если ....сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса."

В частности в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 20 НК взаимозависимыми признаются лица, которые "состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого."

Т.о. налоговый вычет при совершении сделки купли-продажи недвижимости между взаимозависмыми лицами, в т.ч. вышеперечисленными родственниками, не применяется.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: