Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отец ребенка работает не официально - какую сумму алиментов будут насчитывать?

С отцом ребенка у нас договоренность, что ежемесячно он выплачивает по 2000р.Но в соц. защиту мне надо предоставить документальное подтверждение о выплате алиментов.и если я сейчас подам на алименты, то какую сумму мне будут насчитывать, если отец ребенка работает не официально?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться с иском в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Согласно

Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

()
Согласно с действующему законодательству, если гражданин, с которого изымаются алименты, является безработным, то ему начисляется сумма равная четверти средней заработной платы по стране на момент взыскания. В 2013 году средняя заработная плата по стране составляла 27 000 рублей.
()
Добрый день!

В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ: При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, ЛИБО если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Иными словами, судом должна быть определена сумма, которая сможет сохранить прежний уровень жизни Вашего ребенка. Ну и конечно судом как правило учитывается и уровень средней заработной платы по Вашему региону и прожиточный минимум по стране.

Удачи! Буду признательна за отзыв.
()

Добрый день! Для неработающих граждан размер алиментов определяется исходя из среднестатистического размера дохода по данному региону. Если у отца ребенка нет дохода., то исходя из среднего размера заработка в вашем регионе, и от него 1/4 на одного ребенка.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: