Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9553 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заявление об увольнении работодатель не забрал с почты - считаюсь ли уволенной?

Здравствуйте! Хотела узнать кое-что. Я отправила письмо с заявлением на увольнение по почте. Срок по идее уже вышел. Но! Уведомления о получении мне не приходило. Я узнала что работодатель письмо с почты не забирал. Что мне теперь делать. Я не знаю теперь считаюсь ли я уволенной или нет. Заранее, спасибо. София
Ответы юристов
()

Уважаемая София. Если у Вас есть доказательства того, что в письме находилось заявление на увольнение, а не поздравительная открытка (опись вложения), письмо отправлено заказным отправлением и в уведомлении сделана отметка почтового отделения, что от получения отказались, то это будет надлежащим предупреждением работодателя о Вашем желании уволиться. По истечении срока предупреждения об увольнении считайте себя уволенной. При этом начинает истекать время ответственности работодателя за задержку выдачи трудовой книжки и окончательного расчёта.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Здравствуйте, София

В том случае, если у вас остались доказательства отправки вами именно заявления об увольнении(во-первых - это запись в в уведомлени почтового заказного письма об отказе получателя принимать письмо, второе - это сама опись вложения письма, ее вы получите тоже на почте и вы ее там заполняете в 2 экземплярах, 1 - остается вам, а 1 - вкладывается в заказное письмо.)

Все эти эти доказательства говорят юридическим языком, обоснованным о вашем желании уволиться.Важно знать, по истечении срока предупреждении об увольнении(это через месяц) наступает ответственность бывшего работодателя за исполнение своих обязательств(расчет окончательный работника, выдача трудовой книжки работника).

Понравился ответ - ставьте "+"


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9553 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: