Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9835 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

В покупаемом доме прописан ребенок, как составить бумаги чтобы он не имел права на дом?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я плохо разбираюсь в этом. Мы решили купить дом, оформив договор купли-продажи с рассрочкой платежа на год. Документы у неё все есть, т.е. зелёнка на дом и на землю.

Но в этом доме прописан несовершеннолетний ребёнок, хозяйка дома говорит, что по какому-то закону она не может выписать ребёнка пока не купит ему другое жильё или пока ему не исполнится 18 лет. По этой же причине она не может отдать нам зелёнку, пока не выпишет сына.

Можно ли нам как-то так составить бумаги, чтобы её сын не имел никакого права на этот дом? Или он потом придёт и потребует свою долю? Хозяйка дома производит впечатления порядочного человека, но никому нельзя верить на слово. Можно ли нам как-то оградиться от неё документально, чтобы потом не возникло никаких проблем. Заранее спасибо за ответ.
Недвижимость и земля | Троицк Челябинская область | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить имеет ли ребёнок право собственности в этом доме???Если не имеет,то Вы вправе его в судебном порядке выселить.А если же у него есть доля в собственности и органы опеки не разрешают продать его долю,то покупать такую недвижимость не стоит.

Анастасия (14.06.2014 в 15:46:07)
Спасибо за ответ. Ребенок имеет долю в этом доме. Я читала сейчас про это, пишут что не так то просто выписать. Также прочитала что если опека разрешит продать дом то мать этого ребенка должна предоставить ему долю равную той что была по площади и по стоимости В Течений года, если она этого не сделает то опека подаст в суд и её обяжут отдать нам деньги а нам вернуть ей дом. А как быть что у ребенка даля в неблагоустроенном доме, в деревне в 50 км от города А долю она должна дать в городе. К примеру тот дом который она подаёт стоит 180 тысяч рублей, а дом в городе минимум 800 тысяч, скольво квадратных метров она должна дать ребёнку чтоб опека дала разрешение на отчуждение жилья.

Цитирую:ВАРИАНТЫ ОТЧУЖДЕНИЯ КВАРТИРЫ ИДИ ДОМА

Можно порекомендовать следующие варианты продажи жилья, приобретенного на капитал:

1. Обмен жилья на другое жилье, желательно большего по площади;

2. Одновременная продажа имеющегося жилья и покупка нового, желательно большего по площади.

Таким образом, просто продать квартиру (дом), купленную с привлечением средств капитала, и съехать к родственникам не получиться. Продать такое жилье можно лишь для того, чтобы купить другое – более комфортное и большей жилой площади, или, по крайней мере, равнозначное по площади и комфорту тому жилью, которое отчуждается. т.е. надо сначала выписать ребенка а потом продавать дом? Иначе будут проблемы.

А возможно ли в нашем случае при покупке в рассрочку ЦИТАТА: В случае, если покупатель квартиры уже после проведения сделки обнаружил, что в ней были нарушены права детей, юристы рекомендуют по возможности быстрее реализовать недвижимость: после двух сделок купли-продажи признать их обе ничтожными практически нереально. т.е. доказать право ребенка на этот дом будет невозможно, и нам можно жить спокойно.
()

Уважаемая Анастасия!

1.Что-то хозяйка темнит. Я недавно помогал проводить сделку. И там тоже ребенок был прописан в жилье. Его выписали до подписания договора купли-продажи и проблем никаких не было.Интересно как этот закон называется??! Вы ее не спрашивали??

2. А вот , если ребенок имеет право собственности на это имущество, то здесь без согласия органа опеки и попечительства на продажу этой недвижимости..у Вас ничего не получится...

Вам необходимо выяснить кому на самом дле принадлежит вся эта недвижимость. Возьмите выписку из ЕГРП на дом и на землю...

Если есть вопросы, то обращайтесь.

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9835 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Доброго дня

Уважаемая Анастасия, соглашусь с коллегами, я в подозрениях в плане того, что скорее всего ребенок имеет долю в этом жилье, поэтому и органы опеки могут не разрешить снятие с регистрационного учета.

Понравился ответ - ставьте свой отзыв за него "+"

()

Здравствуйте !

Мое мнение: однозначно без разрешения органов опеки не может идти и речи о совершении данной сделки.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: