Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Порядок расчета цены иска по алиментам

Муж выплачивал алименты в размере 16,5% за январь-16 тыс, февраль-18 тыс,март-23 тыс,апрель-22 тыс,май-24 тыс,июнь-25 тыс,июль-22 тыс. С 1 июня размер алиментов увеличится до 25%. Как рассчитать цену иска чтобы заплатить госпошлину в мировой суд? верно ли что цена иска может быть найдена:как среднемесячное увеличение суммы алиментов в рублях то есть 11 тыс. умноженное на количество месяцев до конца года то есть 7 месяцев? цена иска составит 77 тыс?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Здравствуйте, позволю себе не согласится с коллегами.
Речь ведь идет не о взыскании алиментов, а о увеличении размера платежей.
Согласно ст. 97 ГПК РФ

Статья 91. Цена иска

1. Цена иска определяется:

6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;




()


Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям


1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;

()

Добрый день!

В соответствии с пп.2 п.1 ст.333.36 Налогового кодекса РФ, истцы по искам о взыскании алиментов от уплаты госпошлины освобождены.

Если есть вопросы-обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: