Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10231 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Угрозы в связи с кредитной задолженностью: что делать?

Добрый день! Банк О передал дело в ООО Н. Те уже в течении двух недель донимают звонками и, ссылаясь на кучу статей закона, говорят всякий бред. Обещают передать мое дело на Кавказ и говорят, что потом будет не сильно сладко жить мне! Как себя нужно вести в общении с ними, или лучше вообще никак не общаться?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. По возможности, не общайтесь. При наличии угроз - пишите заявление в полицию.

()

Уступку долга банком коллекторскому агенству можно в большенстве случаев обжаловать и тем самым избавится от уплаты долга. За такие угрозы в Ваш адрес данных лиц можно привлеч к уголовной ответственности (что Вам и рекомендую)

()

Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением на имя прокурора, в которм попросите провести проверку в отношении легитимности действий данного коллекторского агенства и его сотрудников. Для подкрепления своих слов, запишите разговор с коллекторм на диктофон и приложите аудио запись. Потребуте его представиться, назвать организацию от которой звонит и по какому вопросу, а после объявите, что разговор записывается. Такая запись будет носить полностью законный характер.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10231 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: