Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Как воздействовать на работодателя, который не выплачивает заработную плату?

Добрый день! У меня следующая ситуация: работодатель не выплачивает заработную плату уже две недели. Крайний срок выплаты заработной платы согласно трудовому договору - 15 число (за предыдущий месяц). При этом никакой информации о том, когда будет выплачена заработная плата, нет. Могу ли я, основываясь на 142 статье ТК РФ, не выходить на работу до тех пор, пока заработная плата мне не будет выплачена? Не может ли работодатель меня уволить? Организация занимается строительством жилого дома (генеральный подряд). По имеющейся информации, заказчик в ближайшие дни будет менять генерального подрядчика (организацию, в которой я работаю) на другую строительную организацию, и нас, по всей видимости, работодатель планирует уволить. Сама же организация находится в Москве, и представительства у компании в г. Красноярске нет. Подскажите, какие рычаги воздействия на организацию, касаемо выплаты заработной платы у меня есть? Помимо этого, я нахожусь на испытательном сроке. Нам, скорее всего, предложат уволиться по собственному желанию (т.к. указано выше, заказчик меняет генерального подрядчика). Как я понимаю, это будет считаться нарушением ТК РФ. Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право на увольнение по сокращению, и какие выплаты при этом положены? У меня есть ребенок, которому не исполнилось еще 3 года. В семье кормилец только я один, т.к. жена находится в декретном отпуске.
Ответы юристов
()

Здравствуйте Уважаемый!

Согласно ст. 142 ТК РФ вы имеете право приостановить свою трудовую деятельность, если в течении более 15 дней вам задерживают заработную плату....ну и вас за это не имеют права уволить. что касается того, что вас собираются уволить....в принципе если вы находитесь на испытательном сроке то вас уволить очень просто и по закону, (не прошли испытательный срок - досвидания). здесь не нужно никакого сокращения! тем самым не на какие выплаты вы не сможете расчитывать!

Аноним (29.09.2014 в 12:53:57)
Так согласно 71 статье ТК РФ, меня за 3 дня до увольнения никто в письменном виде не предупредит и тем более не укажут обоснованные причины увольнения. Помимо этого, за время работы в организации никаких актов, служебных записок, нареканий на меня составлено не было. Никакие должностные инструкции при приеме на работу я не подписывал.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: